Ananas-Blätterteigtaschen: Schnell und köstlich

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Hey, wie wär’s mit leckeren Ananas-Blätterteigtaschen? die sind echt einfach und schnell gemacht, und schmecken super! du brauchst nur ein paar minuten, um sie zuzubereiten, und sie sehen auch noch toll aus.

du kannst frische oder eingelegte ananas nehmen. ich mag’s am liebsten mit ananas aus der dose ohne zucker, aber du kannst da ganz nach deinem geschmack gehen. wenn du auf schnelle blätterteig-desserts stehst, probier doch mal millefeuille mit zitronencreme, blätterteig-donut mit tiramisu-geschmack oder schoko-brioche. oder wie wär’s mit apfel-blätterteigtaschen?

Zutaten für 6 Stück:

  • 1 Rolle Blätterteig (fertig oder selbstgemacht)
  • 6 Scheiben Ananas (aus der Dose oder frisch)
  • 6 schwarze Kirschen (aus dem Glas, entkernt)

Wie man Ananas-Blätterteigtaschen zubereitet:

  1. Für die Zubereitung der Ananas-Blätterteigtaschen zunächst die in Scheiben geschnittene Ananas auf ein Blatt Küchenpapier legen, damit sie die Flüssigkeit aufsaugt und etwas trocknet, dies gilt sowohl für frische als auch für sirupartige Ananas.
  2. Die Blätterteigrolle ausbreiten und mit einem 6 cm langen Ausstecher 6 Scheiben ausstechen.
  3. Aus dem restlichen Blätterteig Streifen ausstechen, für jeden Ananas-Blätterteig braucht man 3 Streifen, also 18 Streifen ausstechen.
  4. Legen Sie die Blätterteigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und stechen Sie Löcher hinein.
  5. Legen Sie auf jede Scheibe Ananasscheiben.
  6. Befestigen Sie die Ananasscheiben mit den Blätterteigstreifen von der Mitte aus und kleben Sie sie unten fest, wenn Sie eine Sauerkirsche in die Mitte jedes Ananasblatts setzen möchten.
  7. Die Ananas-Blätterteigtaschen im vorgeheizten Ofen bei 180° etwa 20 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, gut abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Tipps:

  • Sie können auf die schwarze Kirsche verzichten oder sie durch eine ganze Haselnuss ersetzen.
  • Sie können diese Bonbons mit Vollkornteig oder glutenfreiem Blätterteig zubereiten.

Bon Appetit!

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