Apfel-Frittata in der Pfanne: In 5 Minuten fertig, die süße Leckerei, die Sie lieben werden!

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Apfel-Frittata in der Pfanne: Ein einfaches, schnelles und köstliches Dessert, das Sie vom ersten Bissen an lieben werden!
Wenn Sie immer in Eile sind, aber nicht auf ein gutes Dessert verzichten möchten, ist dies genau das Richtige für Sie.

Man hat nicht immer Zeit für Zubereitungen, die den Ofen erfordern, und dies ist eine wirklich großartige Lösung!

Dünn geschnittene oder gewürfelte Äpfel werden beim Backen weich und leicht karamellisiert und verströmen ihr süßes, fruchtiges Aroma. Der Geschmack ist ausgewogen: Die natürliche Süße der Äpfel vermischt sich mit der leichten würzigen Note des Zimts, der dem ‚Teig‘ zugefügt wird.

Es ist ein gesundes Dessert, da es butterlos, zuckerarm und einfach und schnell zuzubereiten ist.

Es ist perfekt für Kinder und Erwachsene, dank seines delikaten Geschmacks und seiner fluffigen Textur.

Ideal zum Servieren als Frühstück oder Snack, aber auch als Dessert am Ende einer Mahlzeit.

Zutaten:

  • 2 Golden Delicious Äpfel
  • 2 Eier
  • 120ml Naturjoghurt
  • 30g Zucker
  • 1 Zitrone (Schale und Saft)
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • 60g Mehl (Type 405)

Wie man Apfel-Frittata in der Pfanne zubereitet:

  1. Schälen Sie die Äpfel und schneiden Sie sie in dünne Spalten.
  2. Geben Sie die Apfelspalten in eine Schüssel, beträufeln Sie sie mit dem Saft einer halben Zitrone und bestreuen Sie sie mit Zimt. Mischen Sie alles und lassen Sie es einige Minuten ziehen.
  3. Schlagen Sie in einer anderen Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig. Fügen Sie unter ständigem Rühren den Joghurt und das Mehl hinzu.
  4. Zuletzt geben Sie die Äpfel dazu und mischen alles gut mit einem Spatel.
  5. Erhitzen Sie eine gebutterte Antihaftpfanne (Ø 20 cm). Sobald sie heiß ist, gießen Sie die Mischung hinein.
  6. Kochen Sie bei niedriger Hitze und mit Deckel 10 Minuten. Wenden Sie dann vorsichtig die Frittata mit Hilfe eines Deckels oder flachen Tellers und kochen Sie weitere 5 Minuten, wieder mit Deckel und bei niedriger Hitze.
  7. Lassen Sie die Frittata nach dem Kochen vollständig abkühlen und bestäuben Sie sie reichlich mit Puderzucker.

Guten Appetit wünscht Victoria!

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