Betrunkenes Huhn :Zartes Geflügel in würziger Weinsauce

Pinterest Hidden Image

Betrunkenes Huhn ist eines meiner liebsten Fleisch-Hauptgerichte und eines der einfachsten Hähnchen-Rezepte, das nicht nur super lecker, sondern auch unglaublich zart ist. Das betrunkene Hähnchen ähnelt dem Rezept für Hähnchen in Wein und kann sowohl mit Weißwein als auch mit Rotwein zubereitet werden. Dieses Mal habe ich für mein betrunkenes Hähnchen Weißwein und viele frische Kräuter aus meinem Garten verwendet.

Das Ergebnis? Ein unglaublich aromatisches Gericht, bei dem das Hähnchen saftig, zart und voller Geschmack ist – ähnlich wie bei einem Hähnchen-Frikassee. Und die Sauce? Einfach fantastisch!

Zutaten

  • 800 g Hähnchen (in Stücken)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salbei
  • Thymian
  • Lorbeerblatt
  • 500 ml Weißwein (oder Rotwein)
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz

Wie man Betrunkenes Huhn zubereiten:

  1. Sie können ein ganzes, in Stücke geschnittenes Hühnerfleisch oder nur Hühnerflügel oder sogar Hühnerschenkel oder -keulen verwenden.
  2. Erhitzen Sie in einer großen Pfanne zwei oder drei Esslöffel natives Olivenöl extra und braten Sie die Hähnchenteile bei starker Hitze an.
  3. Das Hähnchen von allen Seiten anbraten, dann Salbei, Rosmarin, Thymian, Lorbeerblatt und Knoblauchzehe hinzufügen und mit etwas Weißwein ablöschen.
  4. Wenn der Wein verdampft ist, die Hitze reduzieren, den restlichen Weißwein hinzugeben, einen Deckel auflegen und das betrunkene Hähnchen etwa 50 Minuten lang kochen lassen, dann den Deckel abnehmen und das Hähnchen weitere 5 Minuten kochen lassen, um die Sauce einzudicken.

Betrunkenes Huhn heiß mit der entstandenen Sauce servieren.

Bon Appetit!

Verwandte Artikel

Eine Antwort hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Teilen zu