Blitz-Kekse mit nur 3 Zutaten – in 6 Minuten fertig, proteinreich und ohne Mehl!

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Haben Sie Lust auf eine gesunde, schnelle und sättigende Leckerei, aber ohne schlechtes Gewissen? Mandel-, Bananen- und Kakao-Kekse mit nur drei Zutaten sind die perfekte Antwort. Diese Kekse eignen sich für alle, die sich ausgewogen ernähren, aber auch für Naschkatzen, die eine natürliche Alternative zu klassischen Keksen mit viel Zucker und raffiniertem Mehl suchen. Sie sind in weniger als 10 Minuten zubereitet, ohne Butter, ohne Eier, ohne Zuckerzusatz und ohne Gluten.

Zutaten:

  • 140 g Mandelmehl
  • 2 Esslöffel (ca. 20 g) ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 reife Banane (ca. 95 g)

Blitz-Kekse mit nur 3 Zutaten: so geht’s

  1. Die Banane vorbereiten: Die Banane schälen und in einer großen Schüssel in Stücke schneiden. Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel die Banane pürieren, bis sie glatt und homogen ist. Je reifer die Banane ist, desto süßer und weicher werden die Kekse.
  2. Kakao hinzufügen: Den bitteren Kakao in das Bananenpüree geben und mit dem Kartoffelstampfer (oder einem Spatel) weiter pürieren und vermischen. Die Mischung nimmt nun eine dunkle Farbe und ein intensives Schokoladenaroma an.
  3. Das Mandelmehl einrühren: Das Mandelmehl nach und nach mit einem Spatel oder den Händen einrühren, bis die Masse weich, aber fest ist. Er sollte formbar sein, ähnlich wie ein weicher Mürbeteig, aber nicht zu klebrig.
  4. Die Kekse formen: Mit einem Eislöffel oder einem normalen Löffel walnussgroße Portionen des Teigs abstechen. Jede Portion in den Händen zu einer Kugel rollen. Legen Sie die Kugeln auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech und zerdrücken Sie sie leicht mit einem Kartoffelstampfer, damit sie die klassische Rändelform erhalten.

Die Kekse backen

  1. In der Mikrowelle: 1 Minute lang bei 600 W backen. Auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.
  2. In der Pfanne: Die Bällchen auf Backpapier in eine antihaftbeschichtete Pfanne legen, mit einem Deckel abdecken und bei schwacher Hitze 5-8 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
  3. Diese Kekse sind reich an guten Fetten (aus Mandeln), Ballaststoffen, Kalium und Antioxidantien (aus Kakao). Sie enthalten natürlich Zucker aus der Banane, aber keinen zugesetzten oder raffinierten Zucker.

Guten Appetit!

 

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