Bratäpfel : Deshalb schmeckt das so gut

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Bratäpfel mein einfaches und perfektes Rezept. Heute Morgen hatte ich plötzlich Lust auf Bratäpfel – ein köstliches, gemütliches Essen, das meine Winterabende oft wärmt. Laut Kalender sollten wir eigentlich schon im Frühling sein, aber wenn ich durch die Fenster meines Hauses schaue, fühlt es sich eher wie ein grauer Herbst als ein warmer Frühling an. Deshalb gibt es heute meine Lieblingssüßigkeit. Wir assoziieren Bratäpfel oft mit Krankenhauskost, für ältere und kranke Menschen, aber ich glaube, das ist überhaupt nicht der Fall, und mit diesem Rezept möchte ich Ihnen zeigen, dass auch ein einfacher Bratapfel Ihnen den Tag genauso versüßen kann wie eine Tafel Schokolade oder eine Schale Eiscreme.

Zutaten:

  • 4 Golden Delicious Äpfel (oder andere Backäpfel)
  • 40 g Rosinen
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Wasser

Wie man Bratäpfel zubereitet:

  1. Die Äpfel waschen. Mit einem Sparschäler das Kerngehäuse entfernen, indem Sie ein Loch hineinschneiden. Die vorbereiteten Äpfel in eine Auflaufform mit der richtigen Größe legen, so dass sie aufrecht nebeneinander stehen können.
  2. Legen Sie die Sultaninen und einen Esslöffel Zucker in jeden Apfel. Die Äpfel mit Honig beträufeln und mit Zimtpulver bestreuen. Geben Sie 3 Esslöffel Wasser auf den Boden der Backform, damit die Äpfel gut garen, ohne zu kleben, und durch das verdunstende Wasser sehr weich werden.
  3. Backen Sie die Äpfel im heißen Ofen bei 190 °C in der statischen Betriebsart etwa 23-25 Minuten. Sie können sie warm, lauwarm oder sogar bei Zimmertemperatur genießen.

Tipps:

Wenn Sie Reste von gekochten Äpfeln haben, können Sie diese in einem Behälter im Kühlschrank für 2-3 Tage aufbewahren. Wärmen Sie sie einfach ein paar Minuten im Backofen, in der Mikrowelle oder im Wasserbad auf, und schon ist der Genuss serviert.

Guten Appetit!

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