Ciambelline light: Fluffige Bananen-Schoko-Kringel

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Köstlich, leicht und ohne raffinierten Zucker: das clevere Ciambelline light Dessert zum Frühstück oder als Snack. Ein einfaches, aber eindrucksvolles Dessert für alle, die sich gerne mit Genuss versorgen. Diese fluffigen Bananenkrapfen mit einem Herz aus geschmolzener Schokolade sind ideal für:

  • diejenigen, die einen gesunden, aber sättigenden Snack suchen
  • Eltern, die einen nahrhaften Snack für ihre Kinder suchen
  • Personen, die eine zuckerarme Diät einhalten
  • Sportler und Studenten, die ein reichhaltiges, aber leichtes Frühstück suchen
  • Naschkatzen, die auf klassische Butter und Zucker verzichten möchten

Sie sind natürlich gesüßt mit Banane und Erythrit, angereichert mit Joghurt und Stärke für eine perfekte Textur und haben ein weiches Herz aus geschmolzener dunkler Schokolade.

Zutaten:

  • 2 reife Bananen (zerdrückt)
  • 1 Ei
  • 60 g Erythrit (oder anderer Zuckerersatz)
  • 45 g Kokosöl (geschmolzen)
  • 125 g Naturjoghurt (ungesüßt)
  • 35 g Speisestärke (Maisstärke)
  • 35 g Vollkornmehl (Type 1050)
  • ½ TL Natron (Backsoda)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 10 g Zartbitter-Schokotropfen
  • 15 g Zartbitterschokolade (für flüssiges Kernfüllung)
  • 2–3 EL Milch (zum Schokoladenschmelzen)

Ciambelline light: so geht’s

1. Den feuchten Boden vorbereiten

Schälen Sie die Bananen und schneiden Sie sie in Stücke. In einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren, bis sie glatt sind. Das Ei, das Erythrit und die geschmolzene Kokosnussbutter (abkühlen lassen) hinzufügen. Mit einem Handrührgerät verrühren, bis die Masse glatt ist.

2. Joghurt und Pulver einrühren

Den Joghurt hinzugeben und erneut verrühren. Speisestärke, gesiebtes Mehl, Vanillin und Backpulver hinzufügen. Weiter mixen, bis der Teig glatt und leicht angedickt ist.

3. Mit Schokolade abschließen

Die Zartbitterschokoladenstückchen zum Teig geben und noch einmal verrühren.
In einer separaten kleinen Schüssel die 15 g Zartbitterschokolade mit 2-3 Esslöffeln Milch im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Beiseite stellen.

4. Die Förmchen vorbereiten

Die Krapfenformen mit einer dünnen Schicht Kokosbutter einfetten. Einen ersten Löffel Teig in jede Form geben, einen Teelöffel geschmolzene Schokolade darauf geben, dann mit einem weiteren Löffel weißen Teig bedecken. Auf diese Weise fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

5. Backen

Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Machen Sie den Zahnstochertest: Wenn er sauber herauskommt, sind sie fertig.

6. Abkühlen und servieren

10 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und, wenn Sie möchten, mit etwas Erythrit bestreuen.

Diese Krapfen eignen sich perfekt zum Frühstück, für die Schule oder nach dem Training. Sie halten sich 3-4 Tage im Kühlschrank oder können eingefroren werden.

Guten Appetit!

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