Cremiges Kaffeedessert mit Löffelbiskuits – ein köstliches und einfaches Dessert, das sich perfekt als Abschluss eines Essens oder zum Kaffee eignet. Diese Tiramisu-Löffelbiskuits können auch auf einem Buffet serviert werden. Da diese Löffelbiskuits nicht gebacken werden müssen, eignen sie sich auch perfekt für den Sommer, wenn man keine Lust hat, den Ofen einzuschalten. Jetzt wollen wir sehen, wie man die Kaffee-Löffelbiskuits zubereitet, und wenn Sie sie probieren, lassen Sie es mich wissen
Zutaten:
- 12 Löffelbiskuits (Savoiardi)
- 3 Tassen Kaffee (kalt, stark und ungesüßt)
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Puderzucker
- 100 g Mascarpone
- Kakaopulver (ungesüßt) nach Belieben
Cremiges Kaffeedessert mit Löffelbiskuits – so geht’s:
- Für die Löffelbiskuits mit Kaffeesahne die Sahne mit einem elektrischen Schneebesen aufschlagen und beiseite stellen.
- Den Mascarpone in eine Schüssel geben, einige Sekunden lang kneten und eine Tasse kalten Kaffee hinzufügen
- und mit dem elektrischen Schneebesen aufschlagen, bis die Masse schaumig und cremig ist.
- Dann den Puderzucker hinzufügen und mit dem Schneebesen einrühren.
- Die geschlagene Sahne unter die Kaffee-Mascarpone-Creme heben
- Die Sahne mit einer Gabel oder einem Spatel mit Bewegungen von oben nach unten einarbeiten, damit die Sahne nicht auseinanderfällt.
- Die Creme in einen Spritzbeutel füllen, einen Löffelbiskuit nehmen und die Kaffeesahne darauf geben,
- mit einem zweiten Savoiardo verschließen und in den Kaffee tauchen.
- Die Löffelbiskuits mit der Öffnung nach oben auf einem Tablett oder Teller anrichten, noch mehr Kaffeesahne darauf geben
- und mit Bitterkakao bestreuen.
- Vor dem Servieren ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Bon Appetit!