Heute bereiten wir eine sehr sehr leckere SÜSSE zu, die Erdbeer-Crostata mit Puddingfüllung wird Sie mit ihrer Zartheit und ihrem Geschmack überraschen. Es ist die richtige Jahreszeit, um diese wunderbare Frucht zu genießen, schön und gut, ich liebe Erdbeeren und ich habe viele Rezepte für sie auf dem Blog.
Zutaten:
Für den Mürbteig:
- 300 g Mehl (Type 405)
- 100 g Zucker
- 200 g weiche Butter
- 1 Ei (mittelgroß, ca. 55 g ohne Schale)
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone (nach Geschmack)
Für die Puddingcreme & Füllung:
- 4 Eigelb
- 130 g Zucker
- 500 ml Milch
- 50 g Mehl
- Schale von 1 Bio-Zitrone (in Streifen)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g reife Erdbeeren
- 1 Päckchen Tortenguss (Gelatinepulver)
Wie man Erdbeer-Crostata mit Puddingfüllung zubereiten:
- Alle angegebenen Zutaten für die Mürbteigin eine große Schüssel geben. Zuerst mit einer Gabel vermengen, dann den Teig auf ein bemehltes Backbrett geben. Wenn Sie einen glatten und homogenen Teig erhalten haben, wickeln Sie ihn in
- Frischhaltefolie ein und lassen ihn etwa zwanzig Minuten im Kühlschrank ruhen.
- In der Zwischenzeit die Puddingcreme & Füllung zubereiten und abkühlen lassen, indem man etwas Frischhaltefolie auf die Oberfläche der Creme legt.
- Die Erdbeeren waschen, von den Stielen befreien und in Scheiben schneiden.
- Den Mürbeteig auf einem bemehlten Brett gerade so weit ausrollen, dass der Boden und der Rand der gebutterten und bemehlten Kuchenform bedeckt sind. Den Boden einstechen und ein Blatt Backpapier hineinlegen, darauf einige getrocknete Bohnen oder Kichererbsen zum Blindbacken legen.
- Im vorgeheizten, belüfteten Backofen bei 180°C etwa 35 Minuten backen. 10-15 Minuten vor Ende der Backzeit das Backpapier mit den Bohnen entfernen und weiterbacken. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, dann den Mürbeteigboden vorsichtig herausnehmen und auf eine Servierplatte legen.
- Den Pudding auf den Mürbeteigboden geben und die Erdbeerscheiben leicht überlappend anordnen.
- Das Gelee nach Anleitung zubereiten und mit einem Pinsel auf den Erdbeeren verteilen. Lassen Sie die Erdbeer-Sahne-Torte im Kühlschrank gut durchkühlen, bevor Sie sie genießen!
Guten Appetit!