Erdbeer-Tiramisù-Torte: fruchtig & herrlich cremig

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Erdbeer-Tiramisù-Torte ist eines meiner Lieblingsrezepte für den Sommer: ein Dessert ohne Backen, das sehr einfach zuzubereiten ist und mit seiner Frische und Cremigkeit jeden überzeugt. In dieser Version wird kein Kaffee, sondern Ananassaft verwendet, so dass sie auch für Kinder geeignet ist oder für diejenigen, die eine fruchtigere und leichtere Alternative zum klassischen Tiramisu suchen.

Zutaten für Erdbeer-Tiramisù-Torte

Für den Boden:

  • 300 g Löffelbiskuits (Savoiardi)
  • 300 ml Ananassaft (oder Erdbeersaft für mehr Geschmack)

Für die Creme:

  • 500 g Mascarpone
  • 300 g Schlagsahne
  • 400 g frische Erdbeeren (püriert oder fein gehackt)
  • 50 g Puderzucker
  • 25 g flüssige Sahne (zum Anrühren der Gelatine)
  • 10 g Gelatine (oder Agar-Agar für vegetarische Variante)

Für die Dekoration:

  • Frische Erdbeeren (in Scheiben oder halbiert)
  • Optional: Kakaopulver oder geriebene weiße Schokolade

Erdbeer-Tiramisù-Torte: So geht’s

1. Boden vorbereiten:

Einen Ring mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und auf die Servierplatte stellen. Die Löffelbiskuits in 3 Teile schneiden. Die abgerundeten Enden für den Rand verwenden, der nach außen zeigt. Die Löffelbiskuits (eines nach dem anderen) leicht in den Ananassaft tauchen und auf dem Boden der Form verteilen, so dass die gesamte Oberfläche bedeckt ist.

2. Creme vorbereiten:

Das Isinglas 5 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und im Kühlschrank aufbewahren.
In einer anderen Schüssel die Mascarpone mit den aufgeschlagenen Erdbeeren und dem Puderzucker mit einem elektrischen Schneebesen aufschlagen.
In einem kleinen Topf die 25 g Sahne erhitzen und das gut ausgedrückte Isinglas darin schmelzen. Diese heiße Mischung sofort in die Mascarpone-Erdbeer-Creme gießen und mit dem Schneebesen gut verrühren.

3. Die Sahne einrühren:

Die geschlagene Sahne nach und nach unter die Creme heben und mit einem Spatel von unten nach oben verrühren, damit die Creme nicht zerfällt.

4. Torte zusammensetzen:

Die Sahne in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf dem Savoiardi-Boden eine Schicht aus Klümpchen formen. Eine zweite Schicht getränkter Löffelbiskuits auftragen und mit einer letzten Schicht Sahne abschließen, so dass saubere, dichte Klümpchen entstehen.

5. Im Kühlschrank ruhen lassen:

Die Tiramisu-Torte mit Erdbeeren mindestens 3-4 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.

6. Abschließende Dekoration:

Den Ring vorsichtig entfernen und mit halbierten oder fächerförmig geschnittenen frischen Erdbeeren dekorieren.

Guten Appetit!

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