Gebratene Kartoffeln und Karotten einfache und schmackhafte Beilage Rezept, alle auf dem Herd gekocht. Schneiden Sie das Gemüse einfach nicht zu groß und in der gleichen Größe und es wird perfekt gegart. Ideal, um Fleisch zu begleiten, jeder wird es lieben!
Zutaten:
- 350 g Karotten (abgezogen/geschält)
- 600 g Kartoffeln (abgezogen/geschält)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl extra vergine nach Bedarf
Gebratene Kartoffeln und Karotten: So geht’s
- Möhren und Kartoffeln in gleich große Stücke schneiden.
- In eine flache, breite, antihaftbeschichtete Pfanne etwas Öl geben, die Knoblauchzehe und den in zwei, drei Teile gebrochenen Rosmarinzweig hinzufügen und kurz anbraten.
- Das Gemüse hinzugeben und bei starker Hitze anbraten, bis sich eine leichte Kruste bildet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wenn das Gemüse gut gebräunt ist, die Hitze etwas reduzieren, einen Deckel auflegen und weitergaren, bis es gar ist, gegebenenfalls einige Esslöffel Wasser hinzufügen, aber nur sehr wenig.
- Die gebratenen Kartoffeln und Karotten sind servierfertig,
Guten Appetit!