Gefüllte runde Zucchini sind ein schmackhaftes Hauptgericht. Früher habe ich sie oft im Supermarkt gesehen, und ich habe mir vorgenommen, ein Rezept mit diesem hübschen Gemüse zu machen. Ich habe sie mit Wurst gefüllt, aber man kann sie in vielen Variationen zubereiten, auch vegetarisch. Ich wollte sie roh mit der Füllung kochen, aber ich hatte Angst, dass sie innen und außen ungleichmäßig garen würden. Also habe ich die Zucchini abgetropft und 25 Minuten im belüfteten Ofen gegart, dann gefüllt und wieder in den Ofen geschoben.
Zutaten:
Für die Füllung:
- 6 runde Zucchini (oder große gewöhnliche Zucchini)
- 3 Würste (ohne Darm, z. B. Bratwurst oder italienische Salsiccia)
- 1 EL gehackte Petersilie
- 30 g geriebener Parmesan
- 1 Ei
- Salz & Pfeffer (nach Geschmack)
- Muskatnuss (nach Belieben)
Optional für mehr Geschmack:
- 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
- 50 g Brotkrumen (für eine festere Füllung)
- Olivenöl zum Beträufeln
Gefüllt runde Zucchini: So geht’s
- Waschen Sie die Zucchini und schneiden Sie die obere Hälfte ab. Das Fruchtfleisch mit einem Bagger vorsichtig aushöhlen, den Teil mit den Kernen entfernen und den Rest hacken.
- Das Innere der Zucchini leicht salzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.
- Den Parmesan, das Ei, die gehackte Petersilie, den Pfeffer und die Muskatnuss sowie die gehäuteten Würste zu dem zerkleinerten Fruchtfleisch geben und gut vermischen.
- Die Zucchini mit der Füllung füllen und mit ihren eigenen Kappen verschließen. In die Auflaufform legen, mit etwas Öl beträufeln und leicht salzen.
- Im vorgeheizten, belüfteten Backofen bei 190°C ca. 40 Minuten backen, ca. 20 Minuten vor Ende das Backpapier auf der Oberseite entfernen. Servieren, nachdem die gefüllten Zucchini abgekühlt sind,
Guten Appetit!