Mini-Erdbeer-Tiramisu: das sommerliche Blitzrezept

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Das Mini-Erdbeer-Tiramisu ist ein köstliches und frisches Löffeldessert, das im Handumdrehen zubereitet werden kann, eine köstliche und fruchtige Einzelportion, die sich perfekt als Nachspeise eignet.

Das Rezept, das ich Ihnen heute vorschlage, ist eine ganz andere Version des klassischen Tiramisu, ein Dessert, das in den letzten Jahren in vielen Variationen hergestellt wurde; es besteht aus Löffelbiskuits, eifreier Mascarponecreme, Erdbeersauce und frischen Erdbeeren.

Wenn Sie lieber die traditionelle Tiramisu-Creme verwenden möchten, können Sie das bedenkenlos tun, ich lasse das Rezept mit pasteurisierten Eiern, um jegliche bakterielle Kontamination zu vermeiden. Sie brauchen der Creme nur 3 g Gelatine hinzuzufügen, um sie fester zu machen und mit dem Sac a Poche zu verwenden.

Zutaten:

  • 20 Löffelbiskuits (Savoiardi)
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Schlagsahne
  • 70 g Puderzucker
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 1 TL Vanilleextrakt

Für die Erdbeersauce:

  • 200 g Erdbeeren
  • 40 g Zucker
  • 20 g Zitronensaft

Für die Dekoration:

  • 100 g Kokosraspel
  • 300 g Erdbeeren (ganz oder gehackt)

Mini-Erdbeer-Tiramisu: So geht’s

Für die Creme:

  1. Die Mascarpone in eine große Schüssel geben und mit einem Spatel verrühren, um sie weicher zu machen. Vanille, gesiebten Puderzucker, Zitronenschale und Sahne hinzufügen und die Mischung verquirlen.
  2. Achten Sie darauf, dass Sie die Masse nicht zu sehr aufschlagen, da sie sonst dazu neigt, sich zu trennen; die Creme sollte glatt und seidig bleiben.
  3. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in den Kühlschrank stellen.

Für die Sauce:

  1. 200 g Erdbeeren waschen, den grünen Teil entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Würfel in eine Schüssel geben, den Zitronensaft und den Zucker hinzufügen und gut vermischen. Mit einem Stabmixer pürieren; die Sauce ist fertig.

Wie man das Mini-Erdbeer-Tiramisu zusammensetzt

  1. 300 g Erdbeeren waschen, trocknen und den grünen Teil entfernen. 10 Erdbeeren in 4 Stücke schneiden (sie werden für die endgültige Dekoration verwendet) und die restlichen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.
  2. Nehmen Sie einen Löffelbiskuit, füllen Sie eine Seite mit der Mascarponecreme und legen Sie einen weiteren Löffelbiskuit auf die Creme.
  3. Das Dessert schnell in die Erdbeersauce tauchen, so dass die Kekse gut benetzt sind, die überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen und in den Kokosnuss-Rapè tauchen.
  4. Die Torte in die Auflaufform legen, die gewürfelten Erdbeeren auf der Creme verteilen, leicht andrücken und die Oberfläche mit mehr Creme verzieren (nach Belieben dekorieren). Mit Erdbeerscheiben abschließen.
  5. Mit den anderen Desserts ebenso verfahren, mit diesen Dosen erhalten Sie 10.
  6. Die Mini-Erdbeer-Tiramisu sind fertig zum Servieren.

Bon Appetit!

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