Paccheri mit Artischocken und Wurst: Perfekt kombinieren

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Paccheri mit Artischocken und Wurst Erster Gang Rezept mit Artischocken lecker und einfach zu machen.
Ein Nudelgericht sollte bei jeder Gelegenheit auf dem Speiseplan stehen, und je schmackhafter und saisonaler es ist, desto mehr wird es von allen geschätzt. Für ein schmackhaftes Rezept für den ersten Gang ist es immer ratsam, mindestens ein Gemüse zu kombinieren, und in diesem Fall habe ich beschlossen, Artischocken mit Paccheri, meinem Lieblingsnudelformat, zu kombinieren. Das heutige Artischockenrezept sind also Paccheri mit Artischocken und Wurst in Kombination mit einer Gorgonzolacreme, die ihnen einen unglaublichen Geschmack verleiht. Sie werden sehen, es wird die beliebteste Pasta mit Artischocken für die ganze Familie werden!

Zutaten:

  • 400 g Paccheri (große Nudelröhren)
  • 300 g Artischockenherzen (aus dem Glas oder frisch)
  • 500 g frische Salsiccia (italienische Bratwurst, gehackt)

Für die Sauce

  • 50 ml Weißwein
  • 1 Prise getrocknete Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • 500 ml Vollmilch
  • 20 g Butter
  • 1 TL Mehl (Type 405)
  • 150 g Gorgonzola (cremig oder piccante)

Wie man Paccheri mit Artischocken und Wurst zubereitet:

  1. Ich habe die Paccheri mit Artischocken mit natürlichen Artischocken zubereitet. Sie können aber auch frische Artischocken verwenden, allerdings müssen diese 300 g schwer und bereits geputzt sein.
  2. Für dieses Nudelgericht habe ich Paccheri gewählt, aber Sie können auch andere Nudelformen wie Pennette verwenden. Dieses Rezept mit Artischocken ist cremig, aber wenn Sie möchten, können Sie die Gorgonzola-Creme weglassen und nur Wurst und Artischocken verwenden.
  3. Für die Pasta mit Artischocken nehmen wir die Artischocken au naturel, lassen sie gut abtropfen und braten sie in einer heißen Pfanne mit Knoblauch, getrockneter Petersilie und Salz an. Das Gemüse knusprig werden lassen.
  4. Die gehäutete und zerkleinerte Wurst hinzufügen. Sehr gut anbraten lassen. Zu diesem Nudelgericht passt auch Kalbshackfleisch, so dass Sie die Wurst in diesem Fall durch diese ersetzen können.
  5. Mit Weißwein ablöschen und beiseite stellen. Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl hinzugeben, rösten lassen und die Milch und die Gorgonzola-Käsestücke hinzufügen.
  6. Umrühren, bis die Sauce eindickt. Dann die Sauce über die Artischocken gießen, die Nudeln kochen und direkt in die Sauce abgießen. Alles miteinander vermischen, servieren und genießen!

Bon Appetit!

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