Pistazien-Namelaka: Dein neuer Aufstrich

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Die Pistazien-Namelaka stellt das perfekte Gleichgewicht von Struktur, Geschmeidigkeit und Geschmacksintensität dar.

Die Pistazienvariante verbindet die Zartheit einer samtigen, „ultra-cremigen“ Creme mit der aromatischen Tiefe der Pistazien und eignet sich perfekt zum Füllen von Torten, zum Füllen von Tellern, Löffeln oder Portionsdesserts; ich habe sie für die Lindt-Pistazien-Torte und die Mimosen-Torte verwendet.

Zutaten:

  • 160 g weiße Schokolade
  • 80 g reine Pistazienpaste (100%, ungesüßt)
  • 100 ml Milch
  • 6 g Glukose (oder Honig als Alternative)
  • 3 g Blattgelatine (240 Bloom, z. B. Pane Angeli – zuvor in kaltem Wasser einweichen)
  • 220 g Schlagsahne (kalt, mind. 30% Fett)

So bereiten Sie Pistazien-Namelaka zu:

  1. Die weiße Schokolade fein hacken und in einen Krug geben, die Pistazienpaste hinzufügen.
  2. Die Gelatine in kleine Stücke schneiden, in eine kleine Schüssel geben und 15 g kaltes Wasser hinzufügen (die Gelatine sollte mit dem Fünffachen ihres Gewichts an Wasser hydratisiert sein), 8/10 Minuten ruhen lassen.
  3. In eine andere kleine Schüssel die Milch geben, den Glukosesirup hinzufügen und in der Mikrowelle 40/50 Sekunden lang erhitzen, sie sollte heiß sein, aber nicht kochen.
  4. Die hydratisierte und ausgedrückte Gelatine in die Schüssel auf die Schokolade geben; ebenfalls die heiße Milch dazugeben und 30 Sekunden lang stehen lassen. Die Mischung mit dem Pürierstab emulgieren, bis sie glatt ist.
  5. Die kalte Sahne hinzugeben und die Mischung erneut mixen.
  6. Die Creme mit Frischhaltefolie abdecken und 12 Stunden lang im Kühlschrank kristallisieren lassen.
  7. Die Pistazien-Namelaka ist fertig. Sie können sie so verwenden, wie sie ist, oder sie mit einem elektrischen Mixer aufschlagen, ich bevorzuge die aufgeschlagene Version, sie ist fluffiger und leichter.

Wie man Pistazien-Namelaka verwendet:

Namelaka kann auf 3 Arten verwendet werden:

  1. Sobald es fertig ist, kann man es, noch flüssig, in eine Form oder eine Kuchenschale gießen und 12 Stunden lang im Kühlschrank kristallisieren lassen. Wenn Sie einen Schnellkühler haben, ist die Ruhezeit wesentlich kürzer.
  2. Sie können es mischen, 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen und als Cremefüllung für Torten, Windbeutel oder ähnliches verwenden, oder Sie können es als Dessertschale verwenden.
  3. Sie können sie mischen, 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen und dann mit einem elektrischen Schneebesen aufschlagen, was ich auf jeden Fall bevorzuge, weil es der Creme eine bemerkenswerte Cremigkeit verleiht.

Um die Creme zu schlagen, geben Sie sie in eine Schüssel und schlagen Sie sie mit dem elektrischen Schneebesen, bis Sie eine dicke Creme erhalten, die der Schlagsahne ähnelt, aber kompakter ist. Achten Sie darauf, dass Sie die Sahne nicht zu sehr aufschlagen, da sonst die Gefahr besteht, dass sie Klumpen bildet und verdirbt.

Sobald sie fertig ist, in einen Spritzbeutel füllen und zum Verzieren von Kuchen, Gebäck, Torten oder als Löffeldessert verwenden.

Guten Appetit!

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