Ricotta-Zucchini-Lachstorte: einfach super köstlich

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Die Ricotta-Zucchini-Lachstorte ist ein köstlicher zweiter Gang, eine Vorspeise oder ein Hauptgericht, das einfach zuzubereiten und sehr lecker ist. Eine leichte, mit nativem Olivenöl extra hergestellte Schale enthält eine schmackhafte Füllung aus Ricotta, Zucchini und Lachs in einer unwiderstehlichen Geschmackskombination.

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 500 g Zucchini
  • 100 g Räucherlachs
  • 250 g Ricotta
  • 3 Eier
  • 1 TL Weißweinessig
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz

Wie man Ricotta-Zucchini-Lachstorte zubereitet:

  1. Das Mehl in eine große Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde machen und 80 ml natives Olivenöl extra hineingeben. Mit einer Gabel vermengen, 100 ml Wasser und den Essig hinzufügen. Mit der Hand kneten, bis der Teig glatt und weich ist.
  2. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. Einige Esslöffel natives Olivenöl extra in einer großen Bratpfanne erhitzen und die Zucchini darin zugedeckt etwa zehn Minuten braten. Den Herd ausschalten, den Deckel abnehmen und abkühlen lassen.
  4. Schneiden Sie den Lachs in Streifen. In einer Schüssel den Ricotta-Käse mit den Eiern gründlich verrühren. Eine Prise Salz hinzugeben, dann die Zucchini und den Lachs.
  5. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zwischen zwei Blättern Backpapier mit Hilfe eines Nudelholzes auf ½ cm Dicke ausrollen. Legen Sie den Teig mit Hilfe des gleichen Backpapiers in eine Kuchenform mit einem Durchmesser von 24 cm und entfernen Sie das obere Blatt Papier. Die Ricottamasse in die Form füllen, die Ränder zur Füllung hin schließen und im heißen Ofen bei 190° dreißig Minuten lang backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und die Ricotta-Zucchini-Lachstorte auf eine Servierplatte geben.

Bon Appetit!

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