Schokoladen-Phyllo-Torte: das perfekte Dinnerparty-Dessert!

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Schokoladen-Phyllo-Torte ist ein super leckerer und super schokoladiger Kuchen, der sehr einfach und schnell zuzubereiten ist und aus Phyllo-Teig besteht. Wie der Blätterteig darf auch der Phyllo-Teig in meiner Küche nie fehlen. Er ist eine super vielseitige Basis, die ich liebe und gerne auf so viele verschiedene Arten verwende. Diesmal habe ich mit nur wenigen einfachen Zutaten eine köstliche Leckerei zubereitet und sogar etwas von der Schokolade verwendet, die ich von den Ostereiern übrig hatte. Dieser knusprige, cremige und wirklich köstliche Schokoladen-Phyllo-Torte ist für Jung und Alt gleichermaßen geeignet, perfekt zum Frühstück oder als Abschluss einer Mahlzeit, köstlich für sich allein und auch perfekt mit Schlagsahne oder einer Kugel Eis, Sie werden ihn lieben!

Zutaten:

  • 250 g Milch
  • 125 g Zucker
  • 100 g Schokolade (Zartbitter)
  • 75 g Butter
  • 25 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 11 Blätter Filoteig (Phyllo-Teig)
  • 2 Eier (mittelgroß, ca. 55 g mit Schale)
  • Vanille (nach Geschmack) – z. B. 1 TL Extrakt oder Mark einer Schote
  • Puderzucker (zum Dekorieren) – ca. 1–2 EL

Schokoladen-Phyllo-Torte: So geht’s

  1. Der Schokoladen-Phyllo-Torte ist sehr einfach und schnell zubereitet: Zuerst die Butter im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
  2. Nehmen Sie ein Blatt Phyllo-Teig, bestreichen Sie es mit etwas geschmolzener Butter und zerknüllen Sie es vorsichtig, verfahren Sie mit allen anderen Blättern auf die gleiche Weise.
  3. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und die zerknüllten Blätterteigblätter zu einem Ring anordnen, die Oberfläche mit der restlichen geschmolzenen Butter bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen, er sollte goldbraun sein.
  4. In der Zwischenzeit die „Creme“ zubereiten: Milch, Eier, Zucker, Bitterkakao und Vanille in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren.
  5. Die Torte aus dem Ofen nehmen und zwischen den Falten Schokoladenstücke einfügen, dann die zuvor zubereitete Mischung darüber gießen und den Schokoladen-Phyllo-Torte bei 180 Grad etwa 25 Minuten lang backen.
  6. Den Kuchen aus der Form lösen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Bon Appetit!

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