Schokoladen-Streusel-Tarte: my heart is baking

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Die Schokoladen-Streusel-Tarte ist eine der einfachsten und leckersten Torten, die ich mache, wenn ich wenig Zeit und Lust auf Süßes habe. Sie ist perfekt für alle, die rustikale, aber unwiderstehliche Desserts lieben: Sie besteht aus einem zerkrümelten Mürbeteigboden, der nicht ausgerollt werden muss, und ist mit reichlich Haselnusscreme (Nutella oder ähnlichem) gefüllt. Ein echter Leckerbissen, den man zu jeder Tageszeit genießen kann.
Wenn Ihnen meine weiche Schokoladentorte oder der Streuselkuchen mit Ricotta und Schokoladensplittern gefallen hat, versichere ich Ihnen, dass auch diese Version Sie auf den ersten Bissen überzeugen wird.

Zutaten:

Für die Streusel:

  • 300 g Mehl (Type 405)
  • 100 g Zucker
  • 100 g kalte Butter (gewürfelt)
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 250 g Nuss-Nougat-Creme (z. B. Nutella)

Schokoladen-Streusel-Tarte: so geht’s

  1. Den Streuselteig zubereiten: Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillin und eine Prise Salz in eine große Schüssel geben. Die kalte Butter in Stücken hinzufügen und mit den Fingerspitzen kneten, bis eine sandige Masse entsteht.
  2. Das Ei hinzugeben und mit den Händen oder einer Gabel weiter zerbröseln: Der Teig sollte nicht zu einem kompakten Teig werden, sondern körnig bleiben.
  3. Die Torte zusammensetzen: Eine 22-24 cm große Form mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des zerkrümelten Teigs in den Boden geben, dabei nur den Boden (nicht die Ränder) leicht verdichten.
  4. Die Haselnusscreme darauf verteilen (wenn sie zu dick ist, einige Sekunden in der Mikrowelle erwärmen).
  5. Mit der restlichen Streuselmischung bedecken, ohne sie zu fest anzudrücken.
  6. Im Backofen backen: Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  7. Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.

Bon Appetit!

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