Diese Süße Frittierringe ohne Hefe sind gebackene Doughnuts, aber ohne Bierhefe, also nur mit Backpulver, wie man es für Kuchen verwendet. Ihr liebt ja so sehr die gebackenen Wasser Donuts, aber heute habe ich mich entschlossen, eine meiner liebsten Karneval-Süßigkeiten zuzubereiten, neben natürlich den Chestnuts oder Chiacchiere, die ich bekanntlich liebe. Die Frittierringe ohne Sauerteig sind sehr einfach zuzubereiten, man braucht nur ein paar einfache Zutaten und man kann sie sofort essen, ohne zu warten.
Zutaten
- 250 g Mehl (Type 405)
- 100 ml Milch
- 50 g Zucker
- 1 Zitrone (Schale)
- 1 Ei
- 1 Päckchen Backpulver
- Erdnussöl (zum Frittieren)
- Zucker (zum Bestreuen)
Wie man Süße Frittierringe zubereitet:
- Von der vorgegebenen Menge drei Esslöffel Wasser abnehmen und warm werden lassen.
- Die zerbröckelte Hefe darin auflösen und 3 Esslöffel Mehl (ebenfalls aus der Gesamtmenge) hinzufügen. Umrühren und die Schüssel ruhen lassen, bis sie ihr Volumen verdoppelt hat.
- Das restliche Mehl, das restliche Wasser, den Zucker, das Öl und zuletzt die Hefe, die ihr Volumen vergrößert hat, in eine große Schüssel geben (oder in die Küchenmaschine, wenn Sie eine haben).
- Gut durchkneten, bis der Teig glatt, elastisch und etwas klebrig ist. Geben Sie ihn in eine geölte Schüssel und lassen Sie ihn mit einem sauberen Tuch abgedeckt etwa 2 Stunden gehen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Nach Ablauf dieser Zeit den Teig mit den Händen auf einem bemehlten Backbrett zu einem Rechteck kneten. Nehmen Sie den rechten Rand des Rechtecks und falten Sie ihn in der Mitte, machen Sie dasselbe mit der linken Seite und dann mit den beiden anderen Seiten.
- Drehen Sie die so entstandene „Brieftasche“ um und rollen Sie sie mit einem Nudelholz aus. Schneiden Sie die Frittierringe mit einem Glas aus, machen Sie in der Mitte ein Loch mit dem Hals einer Plastikflasche und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
- Die Frittierringe nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen, mit lauwarmem Wasser, in dem Sie einen Esslöffel Zucker aufgelöst haben, bepinseln und dann bei 180° 25 Minuten lang oder bis sie goldbraun sind backen.
- Die Frittierringe ohne Eier, Butter und Milch aus dem Ofen nehmen, vollständig abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Bon Appetit!