Der Zimt-Pudding ist ein köstliches Dessert, das sich leicht zubereiten lässt und mit einem Löffel zubereitet werden kann.
Ein reichhaltiges und samtiges Dessert mit einem würzigen und unwiderstehlichen Geschmack, ein hausgemachter Pudding, der mit einfachen Zutaten, ohne Förmchen oder Formen, mit einfachen Gläsern oder Tassen zubereitet wird und sich sowohl als Abschluss einer Mahlzeit als auch als Zwischenmahlzeit eignet.
Zutaten:
- 3 Eigelb
- 800 ml Milch
- 100 g Zucker
- 20 g Speisestärke (Maizena)
- 1 Päckchen Vanillezucker (oder Mark einer Vanilleschote)
- Zimtpulver (zum Bestäuben)
Wie man Zimt-Pudding zubereitet:
- Die Milch und das Vanillin in einen kleinen Topf geben und umrühren, damit sich das Vanillin auflöst.
- Die Milch zum Kochen bringen und in der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel verquirlen, dann die Maisstärke einrühren.
- Die Milch in einen neuen Topf abseihen, die Eigelbe dazugeben und vom Herd weg rühren, bis die Masse glatt ist.
- Wieder auf den Herd stellen und weiterrühren, bis die Masse eindickt.
- Die Masse in vier Gläser oder kleine Tassen verteilen und die Gläser oder kleinen Tassen leicht schütteln, um sie gleichmäßig zu machen.
- Bestreuen Sie die Oberfläche mit reichlich Zimtpulver oder decken Sie die Schalen oder Gläser mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen.
- Nach der Ruhezeit können Sie Ihren Milch-Zimt-Pudding servieren.
Guten Appetit!