Die Zucchini-Frittata aus der Heißluftfritteuse ist eine schmackhafte Vorspeise oder ein Hauptgericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann.
Einfach, mit nur wenigen Zutaten und dank der Heißluftfritteuse leicht und schnell gegart, ist es ein schmackhaftes Mittag- oder Abendessen, das sich für die ganze Familie, für ein Picknick oder ein Mittagessen im Büro oder am Meer eignet, außen knusprig und innen weich und voller Geschmack.
Zutaten:
- 3 mittelgroße Zucchini
- 6 Eier
- 120 g Scamorza (gerieben oder gewürfelt)
- 50 g Pecorino (oder Parmesan/Grana Padano, gerieben)
- Olivenöl extra vergine
- Salz
Wie man Zucchini-Frittata aus der Heißluftfritteuse zubereitet:
- Die Zucchini waschen, putzen und mit einer Großlochreibe raspeln, dann auspressen, um das Pflanzenwasser zu entfernen, und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Den Scamorza-Käse reiben.
- In einer großen Schüssel die Eier mit einer Prise Salz verquirlen.
- Den geriebenen Käse unter die Eier rühren, dann die Zucchini und den geriebenen Scamorza-Käse hinzufügen.
- Fetten Sie ein Backblech ein, das für das Garen in der Fritteuse geeignet ist, und geben Sie die Eier-Zucchini-Mischung hinein, so dass sie gleichmäßig verteilt ist.
- Die Fritteuse auf 170° vorheizen, dann das Omelett zwanzig Minuten lang garen.
- Überprüfen Sie die Garzeit mit einem Zahnstocher und verlängern Sie sie bei Bedarf um einige Minuten.
- Lassen Sie die Zucchini-Frittata abkühlen und servieren Sie sie in der Heißluftfritteuse.
Bon Appetit!